★もう一品★きゅうりとアボガドの塩昆布サラダ レシピ・作り方
![★もう一品★きゅうりとアボガドの塩昆布サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea194b29952e1fdb406136dcf997baeab9cbc36f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガド、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
アボガドにレモン汁をかけて変色を防ぐ。きゅうりは塩で揉んでおく。 -
2
アボガドときゅうりを混ぜて、塩昆布を準備する。
-
3
塩昆布を加えてざっくり混ぜる。
-
4
●を合わせて、食べる直前に混ぜ合わせて、白ごまを振りかけて器に盛り出来上がり!
きっかけ
塩昆布が大好きな子供達なので、サラダにも加えてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、食べる前に加えることがポイントです!
- レシピID:1170020190
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- アボガドサラダ
レポートを送る
2 件