材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯分くらい
- 納豆
- 1パック
- 冷凍カットオクラ
- 25gくらい
- めかぶ
- 1パック
- 釜揚げしらす
- 15gくらい
- 白いりごま
- 少々
- だし醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ~下準備~
冷凍オクラは器にいれラップをして、レンジでチンして解凍しておく。
-
- 2
- 器にご飯をよそい、納豆、めかぶ、おくらをのせ、更に釜揚げしらすをのせ白いりごまを掛け、だし醤油を掛けて完成。
-
- 3
- 食べるときは、混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
めかぶによって、味あり、なしとあると思うので、だし醤油はお好みの量を掛けてください。
きっかけ
冷凍オクラと釜揚げしらすを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません