悪魔的に美味♡白菜と豚肉のミルフィーユチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
簡単なのに〆までとても美味しく食べられるレシピです☺

材料(3人分)

白菜
8枚
豚バラ肉薄切り
10枚
○塩・こしょう
2~3振り
○水
250cc
○白ワイン
50cc
○コンソメ
1.5個
カマンベールチーズ
100g
粗挽き黒胡椒
2~3振り

作り方

  1. 1
    よく洗った白菜に豚バラ肉を乗せて交互に重ねてミルフィーユ状にする。そのまま5~6cm幅に切って切り口を上に向けて鍋のふちに沿って並べる。中央部に少し ゆとりを持たせて下さい。
  2. 2
    ○の材料をよく混ぜ合わせておき、1に静かに注ぎ入れて蓋をして火にかける。
    カマンベールチーズはあらかじめ6~8等分の食べ易い大きさにカットしておく。
  3. 3
    火にかけて10分後に切ったカマンベールチーズを入れて再び蓋をして更に10分程度加熱する。
  4. 4
    火の通りを確認して粗挽き黒胡椒を振ったら完成。
    〆にはご飯を入れてリゾットにするととても美味しいです♡

きっかけ

友だちから教えて貰ったレシピをアレンジしました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋カマンベールチーズ白菜豚バラ肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする