悪魔的に美味♡白菜と豚肉のミルフィーユチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚バラ肉薄切り
- 10枚
- ○塩・こしょう
- 2~3振り
- ○水
- 250cc
- ○白ワイン
- 50cc
- ○コンソメ
- 1.5個
- カマンベールチーズ
- 100g
- 粗挽き黒胡椒
- 2~3振り
作り方
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- 1
- よく洗った白菜に豚バラ肉を乗せて交互に重ねてミルフィーユ状にする。そのまま5~6cm幅に切って切り口を上に向けて鍋のふちに沿って並べる。中央部に少し ゆとりを持たせて下さい。
-
- 2
- ○の材料をよく混ぜ合わせておき、1に静かに注ぎ入れて蓋をして火にかける。
カマンベールチーズはあらかじめ6~8等分の食べ易い大きさにカットしておく。
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- 3
- 火にかけて10分後に切ったカマンベールチーズを入れて再び蓋をして更に10分程度加熱する。
-
- 4
- 火の通りを確認して粗挽き黒胡椒を振ったら完成。
〆にはご飯を入れてリゾットにするととても美味しいです♡
きっかけ
友だちから教えて貰ったレシピをアレンジしました。
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