簡単!!ブロッコリーのたまご焼き✧︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★たまご 2コ
- ★茹でたブロッコリーの茎 少量
- ★酒、みりん 各大さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1
- オリーブオイル(油) 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を粗みじん切りにする。
★を混ぜ合わせる。 -
2
たまご焼き用のフライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
フライパンが温まったら、★を半分流し入れる。 -
3
★が固まってきたら、フライパンの奥側から3つ折りに巻いていく。
巻き終わったら、フライパンの奥へ移動させる。 -
4
★の残りを全て流し入れ、1回目に巻いた玉子の下にも流し入れる。
★が固まってきたら、1回目に巻いた玉子に巻き付ける。
粗熱が取れたら、適当な大きさに切れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません