材料(2〜3人分)
- 冷凍唐揚げ
- 6個
- 青梗菜
- 1株
- 白菜
- 2枚
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○大蒜チューブ
- 5㎝
- ○醤油
- 小匙1弱
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げはレンジで温め食べやすい大きさに切る。
青梗菜、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて青梗菜と白菜の茎の部分を炒め、少ししなっとして来たら唐揚げ、青梗菜の葉、白菜の葉を入れ軽く炒め○で味付けする。
-
- 3
- 全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ※ 我が家は大蒜好きなので大蒜の量が多目になってます。
調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません