簡単!!激辛パプリカドライカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g程度
- パプリカ黄・赤
- 各1/2
- 冷凍玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1玉
- 〇ニンニク
- 1片
- 〇デスソース
- お好み
- 〇輪切り唐辛子
- 少量
- 〇オリーブオイル(油)
- 大さじ1
- ★蒸し大豆
- 1袋
- ★カレー粉
- 2粒
- ★トマトジュース
- 1カップ
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★たこ焼きソース
- 大さじ1
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- パプリカを粗みじん切りにする。
ニンニクはすり下ろす。
-
- 2
- フライパンに〇を入れ弱火にかける。
香りがたってきたら中火にし、冷凍玉ねぎとパプリカを入れ炒める。
火が通ったら豚ひき肉も炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、★を入れ混ぜながら水気を飛ばす。
器にご飯を盛り、ドライカレーを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
デスソースはお好みで調節するといいです♬︎
入れすぎると本当に辛いです!笑
きっかけ
辛いものが食べたくて、あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来ちゃう✧︎