卵キャベツ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
あっさりスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
キャベツ
1枚
○鶏ガラスープの素
小匙1.5〜
○醤油
小匙1/2
○生姜チューブ
2㎝
炒りごま
少々
片栗粉
適量
400cc

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰して来たらキャベツを入れる。
    キャベツがしなっとして来たら○で味を整える。
  3. 3
    卵を回し入れ、卵に火が通ってフワッと浮いて来たら片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4
    器に入れ、炒りごまをふる。

きっかけ

寒かったので生姜を使ってスープを作りました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/11 20:03
豆腐と葱も入れてみました♪ 美味しくできました⭐︎ ご馳走様です( ´∀`)
*なみへい*
2020/12/01 09:03
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
美味しく出来て良かった✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎ ヤッタ-♪ レポ嬉しかった♡ 有難*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*感謝❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする