糸こんにゃくだけで美味しい✨胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ○砂糖
- 小匙1/2
- ○醤油
- 大匙1/2
- ○味醂
- 小匙1〜
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙1/2強
- ○塩
- 少々
- ○大蒜チューブ
- 2㎝
- すり胡麻
- 少々
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはサッと水洗いして食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて糸こんにゃくを炒める。
-
- 3
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
-
- 4
- 皿に盛って、すり胡麻をふる。
-
- 5
- ※ 糸こんにゃくはアク抜き済のを使ってます。
アク抜きする場合は沸騰したお湯に2〜3分入れ湯がいてアク抜きして下さい。