アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくだけで美味しい✨胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

糸こんにゃく
1袋
○砂糖
小匙1/2
○醤油
大匙1/2
○味醂
小匙1〜
○鶏ガラスープの素
小匙1/2強
○塩
少々
○大蒜チューブ
2㎝
すり胡麻
少々
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはサッと水洗いして食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて糸こんにゃくを炒める。
  3. 3
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
  4. 4
    皿に盛って、すり胡麻をふる。
  5. 5
    ※ 糸こんにゃくはアク抜き済のを使ってます。
    アク抜きする場合は沸騰したお湯に2〜3分入れ湯がいてアク抜きして下さい。

きっかけ

つまみ。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/15 00:17
たくさん作りました!すりごまが足りなかつたのですが味がしっかりしていて、おかずにもなりそうですね。ごちそうさまでした。
アコキュー
2022/01/19 17:14
参考にさせていただきました。 ご馳走様でした。
sakura238

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする