★ランチ★ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
子供達の大好きなミートソース!今回は、マッシュルームを入れて作ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合いびきひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
1パック
●カゴメ「トマト&バジル」ソース
1瓶
●白ワイン又は料理酒、トマトケチャップ
各大さじ2
●コンソメ(固形)
1個
●水
100cc
●サラダエレガンス
少々
乾燥パセリ
少々
パスタ
320g
※茹で水
3L
※塩
20g
※オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒める。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    マッシュルームは、粗みじん切りにして合わせ炒める。
  4. 4
    中に火がしっかりとおるように炒める。
  5. 5
    ●を加える。
  6. 6
    10分くらい煮込む。
    味見をして足りないようならば、塩こしょうをして調整する。
  7. 7
    パスタを※で茹でる。ゆで時間は、パスタの袋を見てそのマイナス1分で測る。
  8. 8
    茹で上がったら、湯切りをしっかりして器に盛る。ミートソースをかけ仕上げに乾燥パセリを加える。

おいしくなるコツ

トマトソースをよく煮詰めると味が深くなりおいしいです。パスタには、必ずオリーブオイルを加えて茹でると麺と麺がくっつかずよいです。

きっかけ

トマトパスタは、よくソースとパスタを混ぜ合わせて作るので、久々に上にかけてみたら新鮮でおいいしかったです。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)マッシュルームトマトソース合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 ミートソース パスタ トマト
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/15 22:04
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
つくレポありがとうございます。嬉しいです!
2020/11/29 14:31
美味しかったです♪
さやか1120
美味しく作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする