アプリで広告非表示を体験しよう

はまち醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
わさびと生姜を入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はまち刺身
1パック
生姜すりおろし
小さじ1
わさび
小さじ半量
醤油
大さじ2.5
大さじ半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にわさび、生姜、醤油、酢を入れスプーンでよく混ぜます。
  2. 2
    はまちを切ります。厚めより薄くしたほうがはやく味が染みます。
  3. 3
    容器にはまちを入れスプーンでざっくり混ぜ冷蔵庫に30分おき出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 18:23
参考にさせてもらいました。おいしくいただきました。
よこぶえ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする