簡単★鶏皮ごぼう✧︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!!
おつまみにもピッタリ✧︎

材料(2~人分)

ごぼう
2本
鶏皮
適量(ごぼうの本数分)
★塩コショウ
少々
★顆粒だし
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦に半分に切り、2.3cm程度に切る。
    土鍋に水とごぼうを入れ火にかける。
    沸騰したら8分程度で火を止める。(柔らかめです)
    ※ごぼうの硬さはお好みでいいです!
  2. 2
    鶏皮は脂を取り、ごぼうが巻けるサイズに切る。
    ごぼうの粗熱が取れたら、ごぼうに鶏皮を巻く。
    3コずつ串に指す。
  3. 3
    アルミホイルにオリーブオイルを伸ばし、串を並べ★をかける。
    温めたトースターで8分焼いたら出来上がり!

きっかけ

ごぼうがあったので作りました!

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
簡単★鶏皮ごぼう✧︎

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする