材料(2~人分)
- ごぼう
- 2本
- 鶏皮
- 適量(ごぼうの本数分)
- ★塩コショウ
- 少々
- ★顆粒だし
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦に半分に切り、2.3cm程度に切る。
土鍋に水とごぼうを入れ火にかける。
沸騰したら8分程度で火を止める。(柔らかめです)
※ごぼうの硬さはお好みでいいです!
-
- 2
- 鶏皮は脂を取り、ごぼうが巻けるサイズに切る。
ごぼうの粗熱が取れたら、ごぼうに鶏皮を巻く。
3コずつ串に指す。
-
- 3
- アルミホイルにオリーブオイルを伸ばし、串を並べ★をかける。
温めたトースターで8分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリ✧︎