小さな薔薇のは、リンゴとブリーチーズのカナッペ レシピ・作り方

小さな薔薇のは、リンゴとブリーチーズのカナッペ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
りんごで薔薇を作って、ブリーチーズに乗せました。

材料(約2人分)

  • バゲットスライス 5 ~6枚
  • ブリーチーズ 30g
  • (りんごの甘煮) 多めにできます
  • りんご 紅玉 1個
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 りんごの甘煮を作る
    りんごをスライスして、鍋に入れて、上から砂糖をかける
  2. 2 水気が出てきたら、弱火でしんなりするまで加熱する
  3. 3 バゲットの上にスライスしたブリーチーズを乗せる
  4. 4 2のりんごの甘煮が冷めたら、薔薇の形にして、3の上に乗せる

きっかけ

ブリーチーズを買ったので。ワインのおつまみ風にしました。

  • レシピID:1170019312
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る