材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1ほ
- 粉チーズ
- 小匙1〜
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切りにし片栗粉をまぶす。
フライパンに少し多目にオリーブオイルを入れて魚肉ソーセージを両面焼き目が付く位まで焼く。
-
- 2
- 焼き目が付いたら、耐熱ボールなどに入れ熱々のうちに粉チーズ、ブラックペッパーをふって全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ※ 魚肉ソーセージはカリッとするくらいまで焼いた方が美味しいです。
※ 粉チーズは多目が美味しいです。
きっかけ
我が家は無類のチーズ好きで、お酒のおつまみを全部チーズを使ってと言う話になって←普通に考えたらおかしいです笑
それくらいチーズ好きで、その時に思い付きで作ったら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません