アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1ほ
粉チーズ
小匙1〜
ブラックペッパー
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにし片栗粉をまぶす。
    フライパンに少し多目にオリーブオイルを入れて魚肉ソーセージを両面焼き目が付く位まで焼く。
  2. 2
    焼き目が付いたら、耐熱ボールなどに入れ熱々のうちに粉チーズ、ブラックペッパーをふって全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ※ 魚肉ソーセージはカリッとするくらいまで焼いた方が美味しいです。
    ※ 粉チーズは多目が美味しいです。

きっかけ

我が家は無類のチーズ好きで、お酒のおつまみを全部チーズを使ってと言う話になって←普通に考えたらおかしいです笑 それくらいチーズ好きで、その時に思い付きで作ったら美味しかったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする