豚肉玉葱ジャガイモ人参蒟蒻煮物 レシピ・作り方
![豚肉玉葱ジャガイモ人参蒟蒻煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94bea3a5ec610f7889ffe33f14d3d521abd72b7d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
ジャガイモと人参は食べやすい大きさに切る。 - 2 蒟蒻は沸騰したお湯に入れ2〜3分茹でてアク抜きし、食べやすい大きさに手でちぎる。
-
3
鍋に★の材料を入れ水を入れる。
フツフツして来たら○で味付けし、蓋をして10〜15分程煮込む。 -
4
蓋を開けて胡麻油を回し入れ、ジャガイモが崩れ無い様に全体をゆっくり混ぜる。
器に盛って炒りごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません