豚肉玉葱ジャガイモ人参蒟蒻煮物 レシピ・作り方

豚肉玉葱ジャガイモ人参蒟蒻煮物
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
簡単に煮物。

材料(2人分)

  • ★豚肉 150g
  • ★玉葱 1/2個
  • ★ジャガイモ 1個
  • ★人参 5㎝
  • ★蒟蒻 1/2枚
  • ○砂糖 大匙2
  • ○醤油 大匙2
  • ○味醂 大匙2
  • ○大蒜チューブ 3㎝〜
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適量
  • 材料が浸るくらい

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
    ジャガイモと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蒟蒻は沸騰したお湯に入れ2〜3分茹でてアク抜きし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 鍋に★の材料を入れ水を入れる。
    フツフツして来たら○で味付けし、蓋をして10〜15分程煮込む。
  4. 4 蓋を開けて胡麻油を回し入れ、ジャガイモが崩れ無い様に全体をゆっくり混ぜる。
    器に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

煮物が食べたくて。

  • レシピID:1170019280
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単豚肉料理簡単魚料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る