★お味噌汁★豆腐と大根 レシピ・作り方

★お味噌汁★豆腐と大根
  • 約15分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
大根の切り方を変えてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 いちょう切りにした大根を入れて火を通す。
  3. 3 大根に火が通ったら、味噌を追加して、仕上げにさいの目に切った豆腐を入れる。仕上げにほんだしを加える。
  4. 4 おわんにみそ汁を入れて、小口切りにしたねぎをのせたら出来上がり!

きっかけ

豆腐だけのお味噌汁よりも、栄養面からも冷蔵庫の残り野菜の大根を入れてみました。

おいしくなるコツ

味噌をいれてからは、煮立たせないように火加減に注意すること。仕上げにほんだしを加えると風味がましてよりいっそう美味しくなります。

  • レシピID:1170019179
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)大根豆腐の味噌汁
料理名
みそ汁
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/15 14:40
    ★お味噌汁★豆腐と大根
    ホッとする組み合わせですね。優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/02/25 05:13
    ★お味噌汁★豆腐と大根
    朝食に。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る