★お味噌汁★豆腐と大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※を鍋に入れて煮立たせる。
- 2 いちょう切りにした大根を入れて火を通す。
- 3 大根に火が通ったら、味噌を追加して、仕上げにさいの目に切った豆腐を入れる。仕上げにほんだしを加える。
- 4 おわんにみそ汁を入れて、小口切りにしたねぎをのせたら出来上がり!
きっかけ
豆腐だけのお味噌汁よりも、栄養面からも冷蔵庫の残り野菜の大根を入れてみました。
おいしくなるコツ
味噌をいれてからは、煮立たせないように火加減に注意すること。仕上げにほんだしを加えると風味がましてよりいっそう美味しくなります。
- レシピID:1170019179
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/15 14:40ホッとする組み合わせですね。優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
++めい++2021/02/25 05:13朝食に。
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。