ピスタチオクリーム レシピ・作り方

ピスタチオクリーム
  • 約10分
AKDENiZ
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crema di pistacchio

材料(作りやすい量人分)

  • ピスタチオ 粉 35g
  • ホワイトチョコレート 20g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 50ml
  • 無塩バター 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピスタチオ、砂糖、牛乳の半量をフードプロセッサーで混ぜる
  2. 2 鍋に、砕いたホワイトチョコレート、バター、塩、牛乳の半量を入れて弱火にかける
  3. 3 木べらで混ぜながら加熱して、チョコレートが溶けてきたら1のペーストを加える
  4. 4 混ぜたときに底が見えるようになったら(少し固くなってきたら)、火をとめて冷ます

きっかけ

シチリアで買ってきたお菓子屋さんのペーストがおいしかったので、家でも作りたくなったので。ただし、甘味はイタリアのよりも控えめです。

  • レシピID:1170019143
  • 公開日:2020/10/19
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