ピスタチオクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ピスタチオ 粉 35g
- ホワイトチョコレート 20g
- 砂糖 20g
- 牛乳 50ml
- 無塩バター 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ピスタチオ、砂糖、牛乳の半量をフードプロセッサーで混ぜる
- 2 鍋に、砕いたホワイトチョコレート、バター、塩、牛乳の半量を入れて弱火にかける
- 3 木べらで混ぜながら加熱して、チョコレートが溶けてきたら1のペーストを加える
- 4 混ぜたときに底が見えるようになったら(少し固くなってきたら)、火をとめて冷ます
きっかけ
シチリアで買ってきたお菓子屋さんのペーストがおいしかったので、家でも作りたくなったので。ただし、甘味はイタリアのよりも控えめです。
- レシピID:1170019143
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャムその他のイタリア料理
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