アプリで広告非表示を体験しよう

鳥つみれと湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
お酒のつまみに最適です

材料(3人分)

豆腐
1丁
鳥のつみれ【市販】
150g
大根
1本の5分の1
白菜
2枚
だし汁【ほんだし】
400ml
ポン酢
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐・大根・白菜は一口大に切っておきます。
    お鍋にだし汁を入れ、
      鳥のつみれ・豆腐・大根・白菜
    を入れておきます。
  2. 2
    そして、15分ほど煮込みます。
    お好みでポン酢を入れて完成です。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする