アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と白菜の簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
水なしの簡単チョイ鍋です。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
150g程
白菜
1/4個
白だし
大さじ1程
ごま油
小さじ1程
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンを用意し、鳥もも肉を一口サイズに切り、軽く焼き色が付くまで両面焼いておきます。
  2. 2
    白菜を2.3センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンから鶏肉を一旦取り出し、白菜を芯の部分から敷き詰めます。
  4. 4
    白菜の上に鶏肉を乗せ、白だしを回しかけ、ごま油を垂らしたら蓋をして一煮立ちさせます。
  5. 5
    白菜がお好みの固さになったら完成です。
    味が薄い場合はポン酢を少々入れてください。

きっかけ

白菜と鶏肉が安かったので

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする