材料(3~5人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- アスパラガス
- 1束
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- サルチャ
- 20g
- 醤油
- 小さじ1/2強
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 60g
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る
アスパラガスは下の方の皮をむいて、食べやすい長さ(5cmぐらいに)斜め切りにする
たまねぎとにんにくはみじん切りにする
-
- 2
- アスパラガスは、沸騰した塩水で、柔らかくなるまで塩ゆでにして、冷水にとり冷ます
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- 3
- 鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、たまねぎとにんにくを炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて両面を焼く
-
- 5
- 豚肉の表面に薄く焼き色がついたらサルチャを加えて炒め、サルチャが馴染んだら、塩胡椒、醤油、水を加える
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- 6
- 豚肉に火が通ったら、アスパラガスを加えて、さっと炒めて火を止める
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