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豚肉とアスパラガスのサルチャ煮 レシピ・作り方

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AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使って、豚肉とアスパラガスを炒め煮にしました。

材料(3~5人分)

豚ロース肉
4枚
アスパラガス
1束
たまねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
サルチャ
20g
醤油
小さじ1/2強
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
60g
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る
    アスパラガスは下の方の皮をむいて、食べやすい長さ(5cmぐらいに)斜め切りにする
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする
  2. 2
    アスパラガスは、沸騰した塩水で、柔らかくなるまで塩ゆでにして、冷水にとり冷ます
  3. 3
    鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、たまねぎとにんにくを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて両面を焼く
  5. 5
    豚肉の表面に薄く焼き色がついたらサルチャを加えて炒め、サルチャが馴染んだら、塩胡椒、醤油、水を加える
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、アスパラガスを加えて、さっと炒めて火を止める

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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