アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★小さなラフマジュン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
fındık lahmacun。手のひらサイズのラフマジュン(トルコの薄焼きピザ)です。

材料(8~10枚人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
50g
3g
ドライイースト
1.5g
140g
(トッピング)
牛ひき肉
90g
ピーマン、赤ピーマン
1個ずつ
たまねぎ
1/4個
トマト
1個
にんにく
ひとかけ
サルチャ トマト
25g
サルチャ ビベル(パプリカ)
15g
3g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    生地の材料すべてを捏ね器で、10分程度捏ねて、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させる
  2. 2
    生地を8~10つに分けて丸める
    濡れ布巾をかけて、10分ぐらい休ませる
  3. 3
    トッピングを作る
    ピーマン、赤ピーマンは種を取り除き、フードプロセッサーへ。
    にんにくはへたを落として、トマトは、へたを落とし皮をむいて、フードプロセッサーへ。
  4. 4
    たまねぎはすりおろして、水気を切ってから、サルチャ2種類もフードプロセッサーへ。塩、胡椒を加えて、ペースト状になるまで、攪拌する
  5. 5
    4をボウルに移し替えて、ひき肉を入れてしっかりと混ぜる
  6. 6
    2の生地を薄くのばして(10~12cmの円)、上に5を乗せて薄くのばす
  7. 7
    余熱した電気ピザ窯の『高』で、3分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、再び2~3分加熱する

おいしくなるコツ

上に、千切りのレタスやトマトのスライスなどの野菜を乗せて、レモンを絞って。

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする