材料(8~10枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1.5g
- 水
- 140g
- (トッピング)
- 牛ひき肉
- 90g
- ピーマン、赤ピーマン
- 1個ずつ
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- サルチャ トマト
- 25g
- サルチャ ビベル(パプリカ)
- 15g
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地を作る
生地の材料すべてを捏ね器で、10分程度捏ねて、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させる
-
- 2
- 生地を8~10つに分けて丸める
濡れ布巾をかけて、10分ぐらい休ませる
-
- 3
- トッピングを作る
ピーマン、赤ピーマンは種を取り除き、フードプロセッサーへ。
にんにくはへたを落として、トマトは、へたを落とし皮をむいて、フードプロセッサーへ。
-
- 4
- たまねぎはすりおろして、水気を切ってから、サルチャ2種類もフードプロセッサーへ。塩、胡椒を加えて、ペースト状になるまで、攪拌する
-
- 5
- 4をボウルに移し替えて、ひき肉を入れてしっかりと混ぜる
-
- 6
- 2の生地を薄くのばして(10~12cmの円)、上に5を乗せて薄くのばす
-
- 7
- 余熱した電気ピザ窯の『高』で、3分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、再び2~3分加熱する
おいしくなるコツ
上に、千切りのレタスやトマトのスライスなどの野菜を乗せて、レモンを絞って。
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。
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