トルコ料理★牛肉とひよこ豆のミルク煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛 すね肉 ブロック
- 500g
- たまねぎ
- 1個
- ひよこ豆 水煮
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 150ml
- 塩
- 3g程度
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る(2口ぐらいで食べられる大きさに切りました)
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、牛肉の表面を焼く
表面に焼き色がついたら、圧力鍋に移す
-
- 3
- 2のフライパンに、にんにくとたまねぎを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら火を止めて、中身を圧力鍋に移す
-
- 4
- ローリエ、水を加えて蓋をして火にかけて、圧力が上がってから、15分弱火で加熱する
-
- 5
- 火を止めて、圧力が下がってからふたを開けて、ひよこ豆、塩、胡椒を加えてさらに10分程度煮込む
-
- 6
- 牛乳を加えて、味を見て必要なら塩こしょうを足し、弱火で5分ぐらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません