アジャリア風のハチャプリ~ジョージアのパン レシピ・作り方
![アジャリア風のハチャプリ~ジョージアのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18cae09677f7d4075be3b83d43a504f7fcb372db.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- (生地)
- 強力粉 150g
- 小麦粉 50g
- サラダ油 20g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 1.5g
- 牛乳 70g
- 水 70g
- (フィリング)
- 白チーズ 60g
- モッツアレラチーズなどとろけるチーズ 60g
- 卵 1/2個
- 卵(後で乗せるように) 2個
- バター 大さじ1~2
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き機の釜に生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで、捏ね→1次発酵まで行う - 2 取り出して、2つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
-
3
フィリングを作る
白チーズはフォークで潰してボウルにいれて、溶き卵を加えて混ぜる。チーズを入れて混ぜる -
4
生地を楕円状に伸ばす
-
5
端を折りたたんで、船形にする
-
6
フィリングをくぼみの部分にまんべんなく乗せる
- 7 余熱した電気ピザ窯の『高』で、4分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、卵を割り入れて、再び2~3分加熱する
- 8 取り出して、端にバターを塗り、中の部分に、バターをひとかけら落とす
-
9
食べるときは、卵を潰してチーズと混ぜて、端っこをちぎって、それに浸けて。
きっかけ
ジョージアの料理に興味があって、いろいろ調べてみました。
おいしくなるコツ
同じハチャプリという名前でも、イメレティ風だと平パンのようになります(レシピID:1170018757 )
- レシピID:1170018762
- 公開日:2020/09/15
関連情報
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