作り方
-
- 1
- ズッキーニは、ダイス状に切る
にんにくはみじん切りにする
じゃがいもも皮をむいてダイスに切る
-
- 2
- 小さいイカは下処理(内臓やあし、えんぺらを取り除いて)、輪切りにする
あさりは塩水に浸けて砂抜きをする
-
- 3
- じゃがいもは中温の揚げ油で火が通るまで揚げて、キッチンペーパーなどの上で油を切っておく
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、香りが出てきたら、あさりを入れる
ふたをして2~3分、あさりが開いたら、イカ、ズッキーニを加える
-
- 5
- 塩、胡椒、じゃがいもを加える
-
- 6
- いかに火が通ったら、生クリームを入れて、さっと混ぜて火を止める
きっかけ
ワインに合うお料理をと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません