アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードと野菜のクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
アサリとイカとポテトとズッキーニを炒めて、クリームで風味をつけました。

材料(2~4人分)

アサリ
1パック
ズッキーニ
1/2本
小イカ
3はい
じゃがいも
1個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1/2
生クリーム
25g
2g
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、ダイス状に切る
    にんにくはみじん切りにする
    じゃがいもも皮をむいてダイスに切る
  2. 2
    小さいイカは下処理(内臓やあし、えんぺらを取り除いて)、輪切りにする
    あさりは塩水に浸けて砂抜きをする
  3. 3
    じゃがいもは中温の揚げ油で火が通るまで揚げて、キッチンペーパーなどの上で油を切っておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、香りが出てきたら、あさりを入れる
    ふたをして2~3分、あさりが開いたら、イカ、ズッキーニを加える
  5. 5
    塩、胡椒、じゃがいもを加える
  6. 6
    いかに火が通ったら、生クリームを入れて、さっと混ぜて火を止める

きっかけ

ワインに合うお料理をと思って作りました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする