ライムとレモンで爽やかサーモンのセビチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン 生食用
- 100g
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 唐辛子
- 1本
- レモン汁
- 20g
- ライム汁
- 10g
- オリーブオイル
- 5g
- コリアンダー
- 3~4本
- 塩
- 1.5g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンはダイス状に切って、レモン汁、ライム汁、塩胡椒を入れて混ぜて、10分ぐらいおく
-
- 2
- トマト、きゅうりは、ダイス状に切る
コリアンダー、たまねぎはみじん切りにする
唐辛子は、種を取り除いて、輪切りにする
-
- 3
- 1のボウルに、トマト、たまねぎ、きゅうり、唐辛子、コリアンダー、オリーブオイルを入れてざっくりと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません