アプリで広告非表示を体験しよう

ライムとレモンで爽やかサーモンのセビチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ライムとレモンをって、ブレンドして夏向き爽やかセビチェ。

材料(2~3人分)

サーモン 生食用
100g
トマト
1個
たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
唐辛子
1本
レモン汁
20g
ライム汁
10g
オリーブオイル
5g
コリアンダー
3~4本
1.5g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンはダイス状に切って、レモン汁、ライム汁、塩胡椒を入れて混ぜて、10分ぐらいおく
  2. 2
    トマト、きゅうりは、ダイス状に切る
    コリアンダー、たまねぎはみじん切りにする
    唐辛子は、種を取り除いて、輪切りにする
  3. 3
    1のボウルに、トマト、たまねぎ、きゅうり、唐辛子、コリアンダー、オリーブオイルを入れてざっくりと混ぜる

きっかけ

生食用サーモンが安かったので。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする