東南アジア風角煮バーガー レシピ・作り方

東南アジア風角煮バーガー
  • 1時間以上
AKDENiZ
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角煮を挟んだ東南アジア風のバーガーです

材料(4個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 50g
  • サラダ油 15g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 1.5g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 105ml
  • (バーガー具材) 1個につき
  • 豚の角煮 スライス 1枚
  • マヨネーズ 7g
  • チリソース 2g
  • 青ネギ 1本
  • パクチー 1~2本

作り方

  1. 1 中華まんじゅうを作る
    ニーダーのボウルに生地の材料すべてを入れて、10分程度捏ねる
    タッパーに移し変えて、1.5倍になるまで発酵させる
  2. 2 ひとまとめにして丸めて、濡れ布巾をかけて、10分ぐらい休ませる
  3. 3 棒状に伸ばして4~5cm幅で4等分に切る(4つに分けて丸く成形してもOK )
  4. 4 15分ぐらい室温で発酵させて、蒸し器で15分程度加熱する
  5. 5 中華バーガーを作る
    パクチーはみじん切りにする
    青ネギは小口切りにする
  6. 6 蒸しあがった中華まんじゅうを半分に切る
    角煮をのせて、上にマヨネーズとチリソースをかけて、パクチーと青ネギをかけて、挟む

きっかけ

ホイアンのお店で食べた味を思い出しながら作りました。

  • レシピID:1170018645
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
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