イチジクとブラックカランツとアーモンドのミニケーキ レシピ・作り方
![イチジクとブラックカランツとアーモンドのミニケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d90286efd79c3539e28801bcfa173a1675ec7d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約15個分人分)
作り方
-
1
ドライフルーツのラム酒漬けを作る
ドライフルーツの軽く表面を洗って、キッチンペーパーなどで水気を切る -
2
ドライイチジクは、1cm角ぐらいの大きさに切り、保存容器に入れる
ブラックカランツはそのまま入れる
上から、ラム酒をフルーツが完全に漬かるまで注ぎ入れて、冷蔵庫で1週間程度保存する -
3
ケーキを作る
室温で柔らかくしたバターを泡だて器で攪拌して、砂糖を加えてさらに攪拌する - 4 卵を加えて、さらに攪拌する
- 5 ラム酒漬けのラム(20g)とドライフルーツ(100g)を加えて混ぜる
- 6 ふるったアーモンドプードルと小麦粉を加えて混ぜる
- 7 プチフルール型に流し込んで、180℃に予熱したオーブンで、18分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません