切り干し大根とハンペンの胡麻ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 大根
- 3㎝
- ハンペン
- 2枚
- 椎茸
- 3枚
- 高野豆腐
- 3枚
- インゲン
- 8本
- もやし
- 1袋
- ○砂糖
- 小匙1/2〜1
- ○醤油
- 大匙2〜
- ○味醂
- 大匙1
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3強
- ○すり胡麻
- 大匙5
- 炒りごま
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水かお湯で戻しざく切りにする。
大根は細切りにする。
ハンペンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 椎茸は石突きを切ってスライスする。
高野豆腐は水かお湯で戻し細切りにして片栗粉をまぶす。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
同じフライパンに大根、もやしを入れ炒める。
-
- 4
- 大根が半透明になったら切り干し大根、ハンペン、椎茸を入れ炒める。
高野豆腐を戻し入れインゲンを入れて○で味付けする。
-
- 5
- 全体に味を馴染ませる様に良く炒める。
鍋肌から胡麻油を回しかけて全体をザッと混ぜ合わせる。
皿に盛って炒りごまをふる。
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