具材たっぷり!オニオンベーコンぐるぐるコーン☆パン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆材料を全てホームベーカリーに入れて15分こねる。
- 2 こねあがったらラップをして30分一次発酵させる。
- 3 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 麺棒で長方形に伸ばし、炒めた玉ねぎ、ベーコン、コーンをまんべんなく広げてのせる。
-
5
端からぐるぐる巻いていく。
巻き終わりは接着するの為にあけておく。 - 6 巻き終わりを接着させ、均等の太さにする。
- 7 包丁で均等に6等分する。
- 8 お弁当のおかずカップにのせ、40度のオーブンで1時間程発酵させる。
- 9 マヨネーズを上に絞り、ブラックペッパー、粉チーズをかけて200度のオーブンで15分焼く。
- 10 焼き上がったら上に刻んだパセリを散らしてできあがり!
きっかけ
お惣菜パンを買うより、作った方がやっぱり美味しい!
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めておく一手間でより美味しく出来上がりますよ!
- レシピID:1170018497
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターでリベイクすると出来立ての美味しさに☆