材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 木綿豆腐
- 1丁
- 〇ナス
- 1本
- 〇ズッキーニ
- 1/2
- 冷凍玉ねぎ
- 1/2
- △ニンニク、生姜
- 各1片
- △豆板醤
- 小さじ1
- △デスソース(お好みで)
- 4滴
- 水
- 2.5カップ
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★黒すりゴマ
- 大さじ1
- ★白ゴマ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇酢
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇を1口大程度に切る。
冷凍玉ねぎは粗みじん切り使用。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火△を炒める。
香りがたってきたら残りの野菜を炒め。
火が通ってきたら、ひき肉も炒める。
-
- 3
- 水を入れ沸騰したら、★を入れ溶かす。
木綿豆腐を手でちぎり入れ、再度沸騰したら火を止める。
水溶き(分量外)片栗粉を回し入れ、強火にかけとろみがついたら火を止める。
-
- 4
- 最後に〇を回し入れたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません