アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの残りでドリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
忙しい時でも超簡単なのでオススメです。

材料(3人分)

シチュー
グラタン皿の半分位を3皿分
御飯
茶碗3膳分
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シチューを温め御飯を入れて3分くらい混ぜながら煮る。
    ※ 煮詰めると底が焦げやすいので注意。
  2. 2
    グラタン皿にバターを塗り煮込んだ御飯を入れてピザ用チーズを全体に散らしトースターでチーズに焼き目が付くまで焼く。
    最後にブラックペッパーをふる。

きっかけ

シチューの次の日の定番。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする