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電気ピザ釜でラフマジュン レシピ・作り方

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AKDENiZ
電気ピザ焼き器を使って、トルコの薄焼きピザラフマジュンを作りました。

材料(5枚人分)

(生地)
強力粉
140g
小麦粉
60g
3g
ドライイースト
2g
150ml
(フィリング)
牛ひき肉
80g
ピーマン
1.5個
赤ピーマン
1.5個
トマト
1個
イタリアンパセリ
6~7本
にんにく
ひとかけ
サルチャ  トマト
25g
サルチャ ビベル(パプリカ)
18g
小さじ1/3程度
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
  2. 2
    フィリングを用意する
    ピーマン、赤ピーマン、トマト、イタリアンパセリ、にんにくをフードプロセッサーにかける
  3. 3
    ボウルに牛のひき肉と2を入れて、よく混ぜて、サルチャ2種類、塩、胡椒も加えてしっかりと馴染ませる
    ラップをして冷蔵庫へ(早めに作って冷蔵庫にいれておくと馴染むのでおすすめ)
  4. 4
    生地を取り出して、5つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く(長時間置く場合は、冷蔵庫へ)
  5. 5
    4の生地をできるだけ薄く、丸くのばして、上に3を塗る
  6. 6
    予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く

おいしくなるコツ

千切りレタスやオニオンスライス、トマトスライス、イタリアンパセリなどを乗せて、レモンを絞って、巻いて食べるのがトルコ流

きっかけ

ついに買った電気ピザ窯で、いろんなピザを焼いてみようと思って。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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