牛肉とピーマンのプレート レシピ・作り方

牛肉とピーマンのプレート
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
味付けはシンプルに塩胡椒のみです。牛肉から出た油でピーマンも炒めます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を炒めます。(油は不要です)
    強火でほぐしながら素早く炒めます。
  2. 2 火が通ったら塩胡椒を少々ふりかけ、器に盛り付けます。横にピーマンを乗せるので半分スペースを空けておきます。
  3. 3 ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにし、牛肉を炒めたフライパンをそのまま使って強火でサッと炒めます。
  4. 4 牛肉の横に炒めたピーマンを盛り付けたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1170018137
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る