牛肉とピーマンのプレート レシピ・作り方
![牛肉とピーマンのプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc78b2cd64908f0c494aef45d5ee34096021f52.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンで牛肉を炒めます。(油は不要です)
強火でほぐしながら素早く炒めます。 - 2 火が通ったら塩胡椒を少々ふりかけ、器に盛り付けます。横にピーマンを乗せるので半分スペースを空けておきます。
- 3 ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにし、牛肉を炒めたフライパンをそのまま使って強火でサッと炒めます。
- 4 牛肉の横に炒めたピーマンを盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません