鶏もも肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
味付けはシンプルに塩胡椒のみですがチーズと大葉の良い味が出ます。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
200g程
塩胡椒
小さじ1程
大葉
10枚程
とろけるスライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏もも肉を皮面を下にして乗せます。(油は不要です)
  2. 2
    蓋をして焼き、焼き色が付いてきたらひっくり返し、塩胡椒をふりかけ、大葉をまんべんなく乗せます。
    (大葉は茎だけ取ってそのまま乗せます)
  3. 3
    大葉の上にチーズを全体が隠れるように乗せて、蓋をして弱火で15分程焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り、ナイフで切りながらいただきます。
  5. 5
    切ったらこんな感じです。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする