材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- オリーブオイル
- 小さじ1〜
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで(私はたっぷりかけました)
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根本を1cm切る。
細いものはそのまま。
太いものは、根本5cmピーラーで皮を剥く。
-
- 2
- アスパラの長さを1/2に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
アスパラを入れる。
コロコロと転がすように炒め、
焼き目がついたら、お皿に盛る。
-
- 4
- 塩をほんの少々、胡椒多めを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
最初にアスパラを洗った後、
炒める前にキッチンペーパーで水気をとるとgood☆
きっかけ
アスパラが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません