アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
手抜きなのでピーマンと剥がれやすいですが。

材料(2人分)

ピーマン
2個
合挽き肉
50g程
小さじ1/2程
片栗粉
小さじ1程
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2
    合挽き肉に塩と片栗粉を入れてよく練り込みます。
  3. 3
    2を4当分にしたら、ピーマンの窪みに詰め、軽く塩胡椒を振ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて軽く熱し、3を焼いていきます。(お肉を下にして)
  5. 5
    弱火で10分程焼いたらひっくり返し、裏面も焼きます。
  6. 6
    両面焼けたら器に盛って完成です。

きっかけ

ピーマンと合挽き肉があったので夜ご飯とお弁当に

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする