長芋と大葉のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
夏にピッタリです。

材料(2〜3人分)

長芋
200g程
大葉
3枚程
チューブわさび
1センチ程
醤油
小さじ1程
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、1センチ程の短冊切りにします。
  2. 2
    大葉は茎の部分を切り落とし、丸めて千切りにします。
  3. 3
    器にわさびと醤油を入れてよく混ぜ合わせ、そこに長芋を入れてよく和えます。
  4. 4
    大葉をほぐしながら散りばめ、刻み海苔をふりかけたら完成です。
  5. 5
    食べる時はよく混ぜ合わせた方が美味しいと思います。

きっかけ

長芋が安かったので

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする