アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとズッキーニの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
アサリと一緒に野菜も蒸し焼きにしました。

材料(2~4人分)

アサリ 砂抜き済み
300g
ズッキーニ
1/2本
ミディトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
白ワイン
35ml
1.5g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは、よく洗って、ざるで水を切る
    ズッキーニは、半月切りにする
    トマトはへたをとって、4つに切る
    にんにくは皮とへたをとって、半分に切る
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、ズッキーニとトマトを入れて、軽く炒める
  4. 4
    アサリを加えて、塩、胡椒、白ワインを入れて、蓋をして、アサリが開くまで4~5分加熱する
  5. 5
    蓋を開けて、水気を減らすため、2~3分加熱して、味を見て必要なら、塩こしょうを足してから、火を止める

きっかけ

アサリと一緒にズッキーニをもらったので、合わせてみました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
あさりズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする