アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいおつまみ♫鶏皮と夏野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルコン
夏野菜を鶏皮の油の旨味とポン酢のさっぱり感で!
ビールがすすみますよ♫

材料(2〜3人分)

鶏皮
1パック
ナス
1本
ピーマン
4個
ミニトマト
5〜7個
ニンニク
1片
少々
ポン酢
大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮・ナスは一口大にカット。
    ピーマンは細切り、ミニトマトは半分にカット、ニンニクはスライスしておく
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れて弱火でじっくり炒めて油を出す
  3. 3
    鶏皮から油が出たらニンニクを入れ弱火のまま焦げないように炒める
  4. 4
    ナスを入れて鶏皮の油を吸わせながら弱火で炒める
  5. 5
    ミニトマトとピーマンを入れて軽く塩を振って中火で炒める
  6. 6
    ポン酢を加え軽く炒めたら黒胡椒を降って完成

おいしくなるコツ

鶏皮からは油が多めに出るのでナスにしっかり吸わせましょう! トマトとピーマンはあまり火を通し過ぎない方がフレッシュで美味しいです♫

きっかけ

夏野菜のおつまみレシピを考えて作ってみました♫

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみプチトマトピーマンその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

マルコン おつまみ中心に手軽に気楽にかつ美味しくを目指してます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする