美味しいおつまみ♫鶏皮と夏野菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏皮
- 1パック
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 4個
- ミニトマト
- 5〜7個
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮・ナスは一口大にカット。
ピーマンは細切り、ミニトマトは半分にカット、ニンニクはスライスしておく
-
- 2
- フライパンに鶏皮を入れて弱火でじっくり炒めて油を出す
-
- 3
- 鶏皮から油が出たらニンニクを入れ弱火のまま焦げないように炒める
-
- 4
- ナスを入れて鶏皮の油を吸わせながら弱火で炒める
-
- 5
- ミニトマトとピーマンを入れて軽く塩を振って中火で炒める
-
- 6
- ポン酢を加え軽く炒めたら黒胡椒を降って完成
おいしくなるコツ
鶏皮からは油が多めに出るのでナスにしっかり吸わせましょう!
トマトとピーマンはあまり火を通し過ぎない方がフレッシュで美味しいです♫
きっかけ
夏野菜のおつまみレシピを考えて作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールがすすみますよ♫