インゲン豆の揚げ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
インゲン豆を多めの油で揚げるように炒めて、にんにくと生姜をしっかりと効かせて中華風に味つけました

材料(2~4人分)

インゲン豆
160g
サラダ油
適量(レシピ中に記載)
にんにく
2かけ
生姜
ひとかけ
オイスターソース
10g
醤油
5g

作り方

  1. 1
    インゲン豆は、へたを取り除いて、2~3つぐらいに斜め切りにする
    にんにく、生姜は、みじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を底から1センチ程度の深さになるように入れて、火にかける
  3. 3
    油が熱くなったら、インゲン豆を炒める
  4. 4
    5分程度炒めたら、インゲン豆を取り出す
  5. 5
    鍋の油を大さじ1弱だけ残して、にんにくと生姜を入れて、香りが出るまで炒める
  6. 6
    インゲン豆を戻し入れて、オイスターソースと醤油を加えて、2~3分炒める

きっかけ

中国人のお友達に勧められたインゲン豆の料理。シンプルに野菜だけで作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の中華料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする