材料(2~4人分)
- インゲン豆
- 160g
- サラダ油
- 適量(レシピ中に記載)
- にんにく
- 2かけ
- 生姜
- ひとかけ
- オイスターソース
- 10g
- 醤油
- 5g
作り方
-
- 1
- インゲン豆は、へたを取り除いて、2~3つぐらいに斜め切りにする
にんにく、生姜は、みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を底から1センチ程度の深さになるように入れて、火にかける
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- 3
- 油が熱くなったら、インゲン豆を炒める
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- 4
- 5分程度炒めたら、インゲン豆を取り出す
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- 5
- 鍋の油を大さじ1弱だけ残して、にんにくと生姜を入れて、香りが出るまで炒める
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- 6
- インゲン豆を戻し入れて、オイスターソースと醤油を加えて、2~3分炒める
きっかけ
中国人のお友達に勧められたインゲン豆の料理。シンプルに野菜だけで作りました。
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