アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入り☆しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
玉ねぎを入れることで優しい甘さに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
400g
小麦粉
適量
玉ねぎ
大1個
☆砂糖
小さじ1強
☆しょうゆ・酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆しょうがチューブ
小さじ2
付け合わせ野菜(レタス、トマト等)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    豚こま肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに豚肉、玉ねぎを入れ炒める。

    (テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油を適量ひいてください!)
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、
    ☆を入れ、炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

フライパンの火をつけたはじめの方は 触らずにしばらくおいておくと、 焼き目もついて香ばしくなります。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくて!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 22:55
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする