ウニと海苔の天ぷら レシピ・作り方

ウニと海苔の天ぷら
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ウニを包んで揚げました。

材料(2~4人分)

  • 板のり 1枚
  • ウニ 60g
  • わさび 少々
  • (衣)
  • とき卵 1/4個分
  • ひとふり
  • 小麦粉 大さじ山盛り1
  • 片栗粉 大さじ山盛り1
  • 25ml

作り方

  1. 1 ウニの上に、軽く塩をふって、冷蔵庫に入れて、3時間ぐらいおく
  2. 2 衣の材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
  3. 3 板のりを4つに分けて、わさびを塗り、ウニを乗せて、半分に折る
  4. 4 衣をつけて、中温の揚げ油で揚げる

きっかけ

冷凍ウニを使いたかったので。

  • レシピID:1170017984
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらうに
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る