アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とタケノコの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
タケノコを甘辛く煮ました。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
75g
タケノコ
180g
サラダ油
大さじ1/2
生姜
ひとかけ
黒砂糖
10g
30g
再仕込み醤油
30g
60ml
(飾り用)青ネギ
1本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする
    生姜は、すりおろす
    タケノコは食べやすいサイズにスライスする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、豚ひき肉と生姜を炒める
  3. 3
    タケノコを加えて、砂糖、酒、みりん、水を加えて、煮込む
  4. 4
    沸騰したら火を弱めて、2~3分煮てから、再仕込み醤油を加えて、水気が減るまで加熱する
  5. 5
    火を止めて、小口切りにした青ネギを上から散らす

きっかけ

冷凍しておいたタケノコを使いきりたかったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物豚ひき肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする