★ランチ★明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
冷凍ほうれん草は、電子レンジで解凍する。
明太子ソースは、1袋に2パック入っているので、それを使う。 - 2 フライパンに牛乳をあたためる。
- 3 水を鍋で沸騰させて、●をいれて、パスタを指示マイナス1分でゆでる。
- 4 その間に、明太子ソースとほうれん草を入れてパスタソースを作る。
- 5 湯切りしたパスタを4の中に入れる。
- 6 全体にさっと絡めて塩こしょうで調整する。
- 7 器にもり出来上がり!
きっかけ
明太子ソースに牛乳を加えてクリーミーにさせてみました。シーフードをいれたら、さらに美味しくなりそうだなっと思いました。
おいしくなるコツ
明太子ソースが、割と味がしっかりしているので、塩加減は、最後パスタを入れてか味見をして調整するのがポイントです。
- レシピID:1170017905
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件