★パウンドケーキ★コーヒーマーブル レシピ・作り方

★パウンドケーキ★コーヒーマーブル
  • 約1時間
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ホットケーキミックスで、手軽にマーブルパウンドケーキ!ができました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ※を混ぜてコーヒーを作っておく。
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは、180度で余熱しておく。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、その中にホットケーキミックス粉をいれてざっくり混ぜる。
  3. 3 2の1/4くらいを取り分けて、※のコーヒーと別に混ぜ合わせる。
  4. 4 3をよく混ぜ合わせたら、パウンドケーキ型に、2と3を交互に流し入れる。
  5. 5 チョコをあらく砕いたら、生地に均等になるように混ぜ込む。さいばしで、すこしかき混ぜて模様をつくる。空気抜きして、オーブンへ30分!
  6. 6 8分くらいしたら、縦に切り込みをいれて、表面が割れやすいようにする。ようじをさしてみてついてこないようならば、OK!
  7. 7 切り分けて器に盛って出来上がり!

きっかけ

インスタントコーヒーを使って、マーブルにならないかな?っと思い作ってみました。しっとり美味しかったです。

おいしくなるコツ

マーブルにするために、交互にながしいれて、あんまりさいばしで、かきまぜすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1170017882
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザートその他のチョコレートその他の調理器具ホットケーキミックス
関連キーワード
パウンドケーキ コーヒー マーブル チョコ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/03/24 15:49
    ★パウンドケーキ★コーヒーマーブル
    ☆haruru☆さ〜ん先日はフォロー頂き有難うございました(๑>◡<๑)昨日お土産用にお世話に、
    以前から好きなチョコマーブルレシピと一緒に♪リピ決な美味しさ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る