超簡単で美味しい!「鶏の旨味マヨネーズ和え」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ☆マヨネーズたれ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 練乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を適当なサイズにカット
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて鶏むね肉を焼き目が軽く付くまで炒め、軽く塩を振る
-
- 3
- 火を消してマヨネーズだれと和えて、ブラックペッパーを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズだれの練乳がポイントです
きっかけ
海老マヨならぬ鶏マヨのお手軽バージョンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません