ズボラレシピ!蒸し玉ねぎ レシピ・作り方

ズボラレシピ!蒸し玉ねぎ
  • 5分以内
Ruichichi
Ruichichi
簡単!もう一品✧︎
あつあつ玉ねぎ!

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 大1/2 小1玉
  • ★バター 少量
  • ★顆粒だし ほんの少し
  • ★黒胡椒 少々
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、深く切れ目を入れる。
    ※画像参照
  2. 2 玉ねぎの上に★をのせて、ラップをふんわりかけレンジで3分30秒~4分程度。
    ※玉ねぎの大きさにより、レンジの時間が前後します。
  3. 3 レンジから取り出しお好みでポン酢をかければ出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎの甘みを楽しみたくて作ってみました✧︎

おいしくなるコツ

お好みで青のりや、ネギ、鰹節などをかけると、更に美味しくなります♡

  • レシピID:1170017730
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理
料理名
ズボラレシピ!蒸し玉ねぎ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る