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きのこのゆずこしょう和え レシピ・作り方

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conori8282
低カロリー、食物繊維たっぷりメニューです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき茸
1袋
しめじ
1袋
○ゆずこしょう
小さじ1/4
○オリゴ糖(砂糖)
小さじ1
○米酢
小さじ2
○醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    えのき茸、しめじはさっと洗って石づきを除く。えのき茸は1/3長さに切り、しめじは小房に分けて大きいものは割いておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして1をさっと茹でてザルにあげて冷ます。
  3. 3
    ○の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2と3をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ゆずこしょうを使ったメニューのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 06:53
ピリッとして美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
❁⃘ぶなしめじさん❁⃘数あるレシピから選んで下さり、つくレポありがとうございます~!

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