アプリで広告非表示を体験しよう

和牛肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
小さな新じゃがを使った肉じゃがです。

材料(2~4人分)

牛肉 細切れ
70g
じゃがいも
小さめ4個
人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
糸こんにゃく
140g
砂糖
大さじ2
みりん
30ml
40ml
さいしこみ醤油
30ml
200ml
牛脂
20g
青ネギ
1本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、2~4つに切る
    にんじんは、乱切りにする
    たまねぎは、厚めにスライスする
  2. 2
    鍋に牛脂を入れて、牛脂が少し溶けたら、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて3分ぐらい炒める
  3. 3
    牛肉を加えて、さらに炒める
  4. 4
    小鍋に、食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れて、被る程度に水を加えて、沸騰してから、2~3分茹でる
    水を切って、3に加える
  5. 5
    砂糖、酒、みりん、醤油、水を加えて、20分ぐらい煮込む
  6. 6
    上から、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

新じゃがをおいしく食べたかったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする