材料(2~4人分)
- 牛肉 細切れ
- 70g
- じゃがいも
- 小さめ4個
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 140g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 30ml
- 酒
- 40ml
- さいしこみ醤油
- 30ml
- 水
- 200ml
- 牛脂
- 20g
- 青ネギ
- 1本程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、2~4つに切る
にんじんは、乱切りにする
たまねぎは、厚めにスライスする
-
- 2
- 鍋に牛脂を入れて、牛脂が少し溶けたら、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて3分ぐらい炒める
-
- 3
- 牛肉を加えて、さらに炒める
-
- 4
- 小鍋に、食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れて、被る程度に水を加えて、沸騰してから、2~3分茹でる
水を切って、3に加える
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- 5
- 砂糖、酒、みりん、醤油、水を加えて、20分ぐらい煮込む
-
- 6
- 上から、小口切りにした青ネギを散らす
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