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ふっくらジューシーな鶏モモ肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
裏技使って、ジューシーな唐揚げに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆ブライン液☆
☆水
200㏄
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
▲下味用▲
▲醤油
大匙2
▲酒
大匙2
▲みりん
大匙2
▲おろしにんにく(チューブ)
3cmぐらい
▲おろししょうが(チューブ)
3cmぐらい
片栗粉
大匙2
小麦粉
大匙2
★つけあわせ
きゅうり
1/4本
トマト
1/2個
水菜
1/2束
ラディッシュ
1個
レモン
1/4個
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ブライン液を作る
     ボウルに水、砂糖、塩を入れてよく溶かし、そこに一口大にカットした鶏もも肉を入れて軽く揉みこみ、30分漬け込んでおく
  2. 2
    違うボウルに醤油、みりん、酒、おろししょうが、おろしにんにくを入れてかき混ぜておく(下味用)
  3. 3
    1の鶏肉を取り出し水けをきって、2の下味用のボウルに入れてまた20分ほど付け込む
  4. 4
    片栗粉と小麦粉を混ぜて、付け込み終わった鶏肉を取り出し水分を軽く切って粉につけ 160度の油で3分揚げる
  5. 5
    3分たったらバットに取り出し3分蒸らす
  6. 6
    蒸らし終わったら、こんどは油の温度を180度にあげて1分揚げる
  7. 7
    1分たったらバットに取り出して油を切っておく
  8. 8
    トマトは串切り、キュウリはワッフルスライサーでスライス、水菜は3~4cmぐらいにカット、レモンも串切り、ラディッシュは薄く輪切りにし、お皿の上半分に並べる
  9. 9
    お皿の下半分にとんかつ網をおいてその上に唐揚げを乗せれば出来上がりです
  10. 10
    ジューシー(*´﹃`*)
    おこのみでレモン絞って召し上がれ♪

きっかけ

お店みたいにつくれる裏技を使っていつもの唐揚げをワンランクアップ!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技鶏もも肉ビールに合うおつまみお弁当 からあげ
関連キーワード
魔法の水 ブライン液 お店 居酒屋
料理名
ジューシーな鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 14:28
とっても美味しかったです
ボンド子
つくれぽいつもありがとうございます♪裏技いいですよね(´∀`*)ウフフ 是非また作ってください☆

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